当前位置 >新闻资讯>企业新闻
灯饰和灯具有区别?

   家庭当中灯具是很重要的,那么有了灯具的话,很多人为了增添室内效果很多人会选择购买灯饰用来装饰,很多的人都会把灯饰与灯具认为是一个物品,其实这种观念存在很大的误区,灯饰和灯具是有很大的区别的。

  灯具主要是用来照明用的,满足照明的需求,设计思想侧重于照明的实用功能(包括营造视觉环境、限制眩光等),很少考虑装饰功能,造型简单,结构牢固。

  表面处理不追求华丽,但力求防护层耐用。名副其实的是为光源而配备的,作为人们照明功能的器具。

  灯饰是可以用来照明的,但是除了照明其装饰性也很重要。一般要求美观精致有设计,如(水晶灯 铁艺灯 现代简约风格的的灯)。

  现代装修有一种说法是灯饰是“十大软装之首”,因为灯饰本身除了美观之外,通过不同色温的调节,灯饰的搭配可以适合各种不同的场景。

  灯饰的设计,不但侧重于艺术造型,而且设计时还考虑到灯型、色、光与环境格调相互协调、互衬托,达到灯与环境互相辉映的效果。

  灯具和灯饰在价格上也存在比较大的差异,比如直接装一个球泡就是几十块钱,但是你要选 一个灯饰产品,价格跨度就会很大,根据不同的材质,设计风格,光源,控制方式、研发成本等等,价格也会在几百到几千不等。

  不管是灯具还是灯饰其核心功能都是为了照明,可以根据不同的场景需求选择,但是一定要选择质检合格有保障的产品哦!